شبكة و مننتديات واحة العراب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة و مننتديات واحة العراب

منتدى عام ,, لكل العرب فيه التميز و اللإبدااااع إبداع بللإ حدوووود ....
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المقلوبة أشهر الوجبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيوت




المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 21/12/2012

المقلوبة أشهر الوجبات Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة أشهر الوجبات   المقلوبة أشهر الوجبات Clock11الأحد ديسمبر 23, 2012 1:20 am

وفيما يلي نقدم طريقة مبسطة وخفيفة
أولا : مواصفات الطبق:
يكفي الطبق: 6 أشخاص
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة مدة الطهي: 1 - 2/1 1 ساعة.
ثانيا :المقادير :
• واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).
• 8 أرباع لدجاجتين.
• مرق دجاج بحسب الحاجة.
• بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل.
• كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).
ثالثا: الطريقة:
يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.
يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.
يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت . بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة ..
يمكن تقديمها مع سلطة الزبادي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة أشهر الوجبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و مننتديات واحة العراب :: واحة لبيت حواء :: مطبخ واحة العرب-
انتقل الى: